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Pasta integrale con pesto di pomodorini secchi e piselli
La pasta integrale con pesto di pomodorini secchi e piselli è un primo piatto dal gusto intenso e mediterraneo. Abbiamo utilizzato dei pomodorini secchi acquistati al mercato (buoni ed economici) ma potete anche usare quelli che trovate già pronti sott'olio mettendoli direttamente nel mixer con gli altri ingredienti. Per questa…
4 persone
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Pasta nera con sugo di seppie e calamari
La pasta nera con sugo di seppie e calamari è un primo saporito e ideale se volete stupire i vostri ospiti con un piatto di effetto e semplice da preparare. Il sugo di seppie e calamari si lega bene a quello della pasta arricchita con nero di seppia. Per questa…
4 persone
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Pasta nera con seppie allo zafferano
La pasta nera con seppie allo zafferano è un primo piatto di mare gustoso e raffinato. Il sapore particolare dato dal nero di seppia già contenuto nella pasta si abbina perfettamente a quello delle seppie allo zafferano; il risultato è fantastico sia dal punto di vista del gusto che da…
4 persone
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Pappardelle con guanciale, piselli e fave
Le pappardelle con guanciale, piselli e fave sono un primo piatto della tradizione contadina, semplice, sano e genuino, caratterizzato dal gusto inconfondibile del pecorino romano. E' un piatto tipicamente primaverile, quando si trovano i piselli e le fave fresche, ma può essere preparato in qualunque stagione utilizzando piselli e fave…
4 persone
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Pasta con polpettine gratinata al forno
La pasta con sugo di polpettine gratinata al forno è la classica ricetta della domenica, ideale per una tavola numerosa e allegra, piace a grandi e piccini. Potete scegliere il tipo di pasta che preferite; conditela con il sugo di polpettine, mozzarella tagliata a cubetti, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato…
4 persone
Cottura: 1 ora e 20 minuti
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Pasta con salsa di noci alla ligure
La pasta con salsa di noci alla ligure è un primo piatto ricco, semplice e veloce da realizzare. Il condimento è tipico della liguria, famoso quasi quanto il pesto e composto principalmente da noci. Per questa ricetta abbiamo utilizzato il formato "Pasta di semola di grano duro italiano biologica con spinaci",…
4 persone
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
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