Toggle navigation
Social Bar
Search Box
Cerca...
Menu Principale
Home
Ricette
Antipasti
Primi piatti e piatti unici
Risi e risotti
Carne
Pesce
Verdure
Dolci e frutta
Condimenti e salse
Insalate
Torte salate
Pane, pizze e focacce
Preparazioni di base
Uova e formaggi
Erbe aromatiche
Zuppe e legumi
Marmellate e conserve
Zero waste
Come si fa
Pane, che passione!
Contatti
Primi piatti
I post più recenti:
Lasagne al salmone affumicato e granella di pistacchi
Ecco un’alternativa gustosa e salutare alle classiche lasagne al ragù: le lasagne con salmone affumicato e granella di pistacchi sono un primo leggero, semplice e raffinato!
6 persone
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Spaghetti all'amatriciana
L’Amatriciana è uno dei piatti più conosciuti ed è sostanzialmente un piatto povero, preparato dai pastori durante la transumanza con gli ingredienti a disposizione: guanciale e pecorino. Ne esistono diverse versioni ma attenzione: recentemente un famoso chef ha provocato una valanga di proteste e ha dovuto scusarsi per aver affermato…
4 persone
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 5 minuti
Difficoltà: Facile
Linguine con vongole e pesto di pomodorini secchi
Il pesto di pomodori secchi è un condimento dal gusto intenso e mediterraneo con il vantaggio di abbinarsi bene con tanti altri ingredienti, anche con le vongole.
4 persone
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 1 ora
Difficoltà: 3
Pasta al sugo di pomodoro
Lavoro, scuola, riunioni, palestra, ecc. ed ecco che si arriva a casa tardi e stanchi. Cosa mettere in tavola per cena? Serve qualcosa di veloce, gustoso e salutare! Un bel piatto di pasta al sugo di pomodoro, una bella insalata e la cena è servita.
4 persone
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Spaghetti alla San Giuannid
Un primo piatto della cucina popolare barese tratto dal libro di Gianrico e Francesco Carofiglio “La casa nel bosco”- Rizzoli, 2014. Gli ingredienti sono per 4 persone affamate.
4 persone
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Pasta fredda con tonno e pomodorini
Una ricetta veloce e facile da preparare, ideale quando si desidera una ricetta fresca dal sapore mediterraneo, ottima anche da portare in ufficio o per un picnic.
4 persone
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Inizio
Indietro
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Avanti
Fine