Toggle navigation
Social Bar
Search Box
Cerca...
Menu Principale
Home
Ricette
Antipasti
Primi piatti e piatti unici
Risi e risotti
Carne
Pesce
Verdure
Dolci e frutta
Condimenti e salse
Insalate
Torte salate
Pane, pizze e focacce
Preparazioni di base
Uova e formaggi
Erbe aromatiche
Zuppe e legumi
Marmellate e conserve
Zero waste
Come si fa
Pane, che passione!
Contatti
Primi piatti
I post più recenti:
Spaghetti al nero di seppia con vongole veraci e pomodorini
La pasta al nero di seppia, dal caratteristico colore scuro e dal gustoso sapore di mare, dovuti all'inchiostro estratto dalle seppie, è una pasta deliziosa che vi permette di preparare un primo piatto raffinato con minima fatica. In questa ricetta utilizziamo degli spaghetti neri sottili e li condiamo con un sughetto…
4 persone
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 30 minuti oltre al tempo per spurgare le vongole
Difficoltà: Facile
Linguine integrali con gamberi, piselli e pesto alla menta
Le linguine integrali con gamberi, piselli e pesto alla menta sono un piatto gustosissimo e fresco che combina sapori decisi e delicati in un equilibrio perfetto. Per questa ricetta abbiamo utilizzato il formato "Pasta di grano saraceno e mais bianco biologica", prodotta in Valtellina dal Pastificio artigianale Pasta Negri, un formato di…
4 persone
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Pasta con asparagi e speck
La pasta con asparagi e speck è un primo piatto che si basa sul contrasto tra due sapori forti: il risultato è un piatto semplice ma assolutamente non banale, delicato e saporito allo stesso tempo. Per questa ricetta abbiamo utilizzato il formato "Lumaconi ai 4 sapori biologici" prodotta in Valtellina…
4 persone
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Fusilli con melanzane e pomodorini
I fusilli con melanzane e pomodorini sono un piatto semplice, veloce, saporito e da gustare al meglio in estate, quando la natura ci dona gli ingredienti: melanzane, pomodorini, cipollotti e basilico. Si tratta di un ottimo piatto unico, grazie alla presenza di verdure e di formaggio. NOTE: Per questa ricetta ho…
4 persone
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Pasta con salsiccia e pera
La pasta con salsiccia e pera è un piatto insolito e saporito: il gusto intenso della salsiccia crea un delizioso contrasto con quello dolce e delicato della pera.
4 persone
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Pasta integrale con pesto di pomodorini secchi e piselli
La pasta integrale con pesto di pomodorini secchi e piselli è un primo piatto dal gusto intenso e mediterraneo. Abbiamo utilizzato dei pomodorini secchi acquistati al mercato (buoni ed economici) ma potete anche usare quelli che trovate già pronti sott'olio mettendoli direttamente nel mixer con gli altri ingredienti. Per questa…
4 persone
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Inizio
Indietro
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Avanti
Fine