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Pesto alla menta e mandorle
Il pesto alla menta e mandorle è una variante del classico pesto alla genovese e può essere utilizzato per condire non solo la pasta ma anche come accompagnamento a verdure grigliate o per insaporire carne o pesce o anche per farcire golose bruschette.
4 persone
Cottura: 0 minuti
Preparazione: 5 minuti
Difficoltà: Facile
Pesto di barbe di finocchi
Se avete un orto o vi capita di acquistare dei finocchi completi della loro barba, non buttatela; ricca di sostanze preziose per il nostro organismo, profumata e con un leggero gusto di liquirizia, può essere utilizzata per preparare un gustosissimo pesto da utilizzare per condire pasta o per insaporire bruschette.
4 persone
Cottura: 0 minuti
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Sugo di polpettine
Il sugo di polpettine è una ricetta classica, la tipica ricetta della nonna. E' un piatto facile da preparare, costituito da pochi ingredienti: carne trita, polpa di pomodoro, uovo, parmigiano e prezzemolo. Possono costituire un secondo piatto oppure il condimento di un primo piatto.
4 persone
Cottura: 1 ora
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Salsa di noci alla ligure
La salsa di noci è un condimento tipico ligure famoso quasi quanto il pesto; è composto principalmente da noci e viene solitamente utilizzato per condire la classica pasta fresca ligure: le trofie, oppure i pansoti, dei ravioli di forma triangolare ripieni di erbette o di spinaci.
4 persone
Cottura: 0 minuti
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Pesto di pomodorini secchi e noci
Il pesto di pomodorini secchi e noci è un condimento gustoso e veloce, si presta a molti utilizzi, come condimento per la pasta ma anche per insaporire delle golose bruschette, la focaccia o la pizza. Abbiamo utilizzato dei pomodorini secchi acquistati al mercato (buoni ed economici) ma potete anche usare…
4 persone
Cottura: 0 minuti
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Ragu' di polpette
Le polpette al sugo sono un classico e ogni mamma o nonna ha la sua versione. Possono costituire un secondo piatto oppure il condimento di un primo piatto. Questa è una versione semplice e veloce ma anche molto gustosa.
4 persone
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
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